關於安全

一般人認為高空彈跳運動是一項很危險的運動,只綁著一條繩索在腳部或腰部要從幾十公尺的高處往下跳,實在需要過人的膽量以及勇氣。其實只要對這項運動的安全設備有所認識的話,這些焦慮疑問應該是多餘的,現在就讓大家一起了解「國際高空彈跳」所提供給每一位參與者的運動裝備具有如何的安全功能。

國際高空彈跳-蹦極訓練社提供最完整、最安全的彈跳設施,活動所採用之器材,設備,裝備,皆由SGS檢測單位通過安全測試,並且符合歐洲合格認證CE進口器材,自成立以來,意外記錄保持0%,安全性達100%,所有的裝備皆由彈跳專業人員精心設計,再加上每位彈跳者裝備的雙向安全系統,安全性達十倍以上,而所有彈跳教練皆由總公司精心挑選及接受彈跳專家訓練後才可推廣高空彈跳運動。           1985年,亞洲彈跳創始人Cortney Smith首次將高空彈跳運動帶入亞洲。1991年在台灣成立了亞洲第一家彈跳俱樂部,國際高空彈跳俱樂部Bungee International。此後彈跳活動遍佈全台、桃園復興鄉、大漢橋、谷關吊橋、南投雲龍橋等地,甚至是直升機彈跳,所舉辦過的活動均受會員的喜愛與好評。
引以為豪的是其安全紀錄與參與者的安全是最重要的,現在我們又有全新的跳點與裝備。想要 再次體驗那縱身一跳的快感嗎! 歡迎加入我們的活動~

裝備器材
A. 兩組安全的保險裝置

高空彈跳均採用專業用之裝備,每套設備均備有兩組安全的保險裝置,以防其中任何一套裝備無法發揮其作用時,另一套裝備仍能百分之百安全的發揮,完成彈跳運動。

採用2種不同形式的安全吊掛帶,符合歐規 prEN 1492-1以作為確保,吊昇荷重為6000kg主要作用為連接彈跳繩使用。彈跳專用繩索因重量之差異而分為兩種,若體重超過則依其體重再另加彈跳繩索。

 
B. 高空彈跳專用繩

本公司所使用之高空彈跳專用繩,每一套設備均備有十五個系數安全性,高空彈跳專用繩委託SGS檢驗局測試,均能承受1,350公斤之重量。

 
C. 穿戴裝備

會員身上所穿裝備系統分為上、下兩組,每個安全鋼釦環皆可承受2,500公斤之重量,如左圖(扣環單位,1KN為1000kg);帆布及尼隆材質部份均可承受1,200公斤。

 
D. 回收系統與救援

1. 彈跳者完成彈跳動作靜止再由吊車回收,回收系統可承重230kg。
2. 垂降和緊急空中救援。

 
各項證照
A. SGS器材驗證
 
B. 公司營利事業登記證
 
C. 公共意外責任保險 & 旅遊平安意外險

cloud cloud cloud cloud cloudcloud
cloud cloud cloud cloud